泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
陈武到北海检查企业安全生产和经营情况
来源:广西日报 日期:2017-07-26 09:20:00

7月25日上午,自治区主席陈武来到北海市检查企业安全生产和经营情况。在广西中粮生物质能源有限公司,陈武勉励企业在提升产品质量和效益的同时,把安全生产作为不可逾越的高压线,一刻也不能放松。(记者 梁凯昌/摄)


  为更好贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,7月25日,自治区主席陈武专程来到北海,实地检查企业安全生产和经营情况,强调各地各有关部门和单位要以习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神为指引,按照全国安全生产电视电话会议安排部署,突出重点、落实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全生产大检查,确保全区安全生产形势持续稳定。
  陈武首先来到合浦得利其出口烟花厂,重点检查企业安全生产责任制、安全操作规程和安全管理措施落实情况,叮嘱企业负责人切勿麻痹大意,严格做好烟花爆竹进货、运输、储存等各个环节安全管理,全方位排查安全隐患,最大限度提高安全生产系数。
  在广西中粮生物质能源有限公司,陈武详细了解公司安全生产和经营情况,对该公司加大资金投入开展安全隐患排查治理的做法予以肯定,勉励企业在提升产品质量和效益的同时,把安全生产作为不可逾越的高压线,一刻也不能放松。
  当前正值休渔期,北海市侨港镇渔港停泊着1200多艘各式渔船。陈武听取当地渔船监管及巡查值班、责任分工等消防管理措施落实情况的汇报,强调要坚决清除潜在安全隐患,狠抓伏季休渔渔港安全和值班值勤责任制度落实,确保消防安全万无一失。
  根据国务院安委会部署要求,自治区安委会决定于7月至10月在全区同步开展安全生产大检查。陈武要求,各地各有关部门和单位要牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任制,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”,深入开展全区安全生产大检查,认真排查治理各类隐患,提升全区安全生产工作水平。要扎实推进危险化学品安全综合治理工作,深化非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等重点行业领域安全整治,坚决防范重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,确保“大事不出、中事不出、小事少出”,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 
  责任编辑:蒋美凤

作者:记者/董文锋

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像