泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
陈武看望慰问科技人才
来源:广西日报 日期:2019-01-30

  2019年1月29日,农历春节即将到来之际,自治区主席陈武看望慰问了广西中医药大学药学院院长奉建芳和广西民族大学软件与信息安全学院教授王东明,通过他们向全区专家人才、科技工作者致以诚挚的问候和节日的祝福。
  奉建芳是广西中医药大学从江西中医药大学引进的高层次人才,主要从事中药、化学药物、蛋白质药物及天然药物有效成分研究。陈武参观了广西中医药大学民族药材标本馆,详细了解奉建芳工作及生活情况,感谢他和团队为我区民族医药事业发展和人才培养作出的贡献,希望广西中医药大学更加重视医药学科建设和产学研结合,进一步提高办学层次和水平,在吸引更多领军型人才的同时,完善落实好各项人才政策,为各类人才在桂发展创造更好条件。
  王东明是教育部“长江学者”特聘教授,主持参与多个国际合作项目,在符号计算、知识管理、微分方程等领域从事基础与应用研究,其代表性研究成果在业内被称作“王方法”“王定理”。陈武观看了广西民族大学国际科学家流动站建设视频,对王教授取得的成就表示祝贺,勉励他为广西创新发展作出新的更大贡献。“人才是创新的核心要素,是推动发展的第一资源。”陈武要求自治区各相关部门认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,着力营造有利于科研创新和人才发展的政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,集聚各方面优秀人才,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供强大智力支撑。
  自治区政府秘书长黄洲一同看望慰问。


  责任编辑:潘晓东

作者:董文锋 周珂

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像