泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
陈武会见马来西亚对华特使陈国伟
来源:广西日报 日期:2019-01-29

  2019年1月28日,自治区主席陈武在南宁会见马来西亚对华特使陈国伟。
  陈武对陈特使为推动广西与马来西亚交流合作所作贡献表示感谢。他说,在中国与东盟交流合作的大格局中,广西与马来西亚在经贸、人文等领域合作一直保持着良好势头。中马“两国双园”是两国领导人直接倡议和推动的政府间重大合作项目,开启了中国与东盟国家在对方互设园区、联袂发展的先河。中央政府连续多年专门安排资金支持中马钦州产业园建设,广西和钦州市也一直全力以赴推进,目前“两国双园”建设取得了积极成效。希望特使阁下继续关心支持和推动“两国双园”建设,打造中马“投资合作旗舰项目”和“友好交流示范项目”;希望马来西亚继续支持广西承办中国-东盟博览会,积极参与西部陆海新通道建设,共享新机遇,实现互利双赢。
  陈国伟表示,广西的发展有着无限潜能,中马钦州产业园的建设更是朝气蓬勃,一大批有高科技含量的企业和项目纷纷进驻、落地。马来西亚新政府将一如既往加强与中国、与广西的友好交往,未来几年将持续给予关丹产业园资金支持,并组织更多马方企业到广西和钦州考察、招商、投资,进一步扩大双方经贸往来,为深化马中全面战略伙伴关系作出新贡献。
  马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞,自治区副主席杨晋柏、自治区政府秘书长黄洲参加会见。


  责任编辑:潘晓东

作者:董文锋 周珂

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像