泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
第十二届中国(南宁)国际园林博览会开幕鹿心社出席 陈武王蒙徽致辞
来源:广西日报 日期:2018-12-07

  2018年12月6日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会(简称“园博会”)在南宁开幕。自治区党委书记鹿心社出席开幕式。自治区党委副书记、自治区主席陈武,住房和城乡建设部部长王蒙徽分别致辞。此前一天,鹿心社在南宁会见了王蒙徽一行。
  陈武在致辞中说,中国国际园林博览会是我国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会,是展示城市园林建设和生态文明建设成果的重要平台。本届园博会的举办,是广西贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重要实践,是进一步擦亮“山清水秀生态美”金字招牌的重要机遇。我们倍加珍视这份荣誉,将全力当好东道主,努力打造一届精彩圆满、特色浓郁的园林盛会。
  王蒙徽表示,中国国际园林博览会要充分展示贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念的生动实践,充分展示城市建设和城市发展的最新成果,充分展示中国传统和现代的营城理念、智慧,总结出一批可复制可推广经验,推动城市建设和城市发展水平不断提升。希望大家深入探讨交流,相互借鉴,加强合作,不断提高城市建设和城市发展水平,共同建设更加美丽的城市家园。
  随后,与会领导共同启动开幕装置并参观园博园。
  本届园博会由住房和城乡建设部和自治区政府共同主办,以“生态宜居 园林圆梦”为主题,创下“六个第一”:第一次在少数民族自治区首府城市举办,第一次在国家生态园林城市举办,第一次在园博会设城市建设发展主题展,第一次面向东盟国家举办,第一次在冬季建成开放,第一次与少数民族自治区成立大庆同期举办。共有国内的44个城市、东盟国家及“一带一路”沿线国家的19个城市参展,展会从2018年12月持续至2019年5月。园博会结束后,园博园将作为城市公园永久保留,成为广大人民群众共享的公共文化设施。
  自治区领导王小东、黄伟京、严植婵,住房和城乡建设部副部长倪虹分别参加上述有关活动。
  菲律宾、缅甸、柬埔寨、老挝、越南等东盟国家有关省长、市长,阿联酋、英国、希腊等10国驻邕驻穗总领馆官员,中国各省(区、市)政府有关负责同志,中国风景园林学会、中国公园协会负责人以及特邀专家学者、设计师代表等参加开幕式。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:董文锋 陈贻泽

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像