泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
陈武主持召开自治区十三届政府第7次常务会议
来源:广西日报 日期:2018-06-01

  2018年5月31日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第7次常务会议,传达学习贯彻全国生态环境保护大会精神,部署中央环境保护督察“回头看”迎检工作;审议通过《2018年广西创新驱动发展专项资金项目(一)》;听取广西2017年东西部扶贫协作考核情况和问题整改建议汇报,研究推进今年工作。
  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,不折不扣抓好大会精神的贯彻落实。要抓紧筹备全区生态环境保护大会,加快制定系列文件,确保把中央决策部署落到实处。要按照中央部署,坚决打好污染防治攻坚战,结合广西实际,打好大气污染防治、城市黑臭水体治理、农业农村污染治理、南流江和九洲江流域水环境综合整治等攻坚战,明确责任单位、责任人,采取坚决有力措施,确保污染防治取得实效。要高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,对广西存在问题进行再梳理,加大力度抓好反馈问题整改,做到实事求是、不弄虚作假、不搞层层加码,未完成整改的,要查明原因,有针对性地制定改进措施,扎实推进;新发现的问题,要采取有力措施立即整改;存在的困难,要积极主动汇报说明。要认真做好迎检工作动员部署,细化分工,落实责任,确保各项工作有序推进。
  会议认为,广西创新驱动发展专项资金设立以来,为加快促进传统产业向先进智能产业转型升级、促进新旧动能转换起到很好的作用。会议要求,要加强政府投资的有效引导,集中力量和资源支持高技术产业、战略性新兴产业和工业类重大项目,真正把创新驱动发展资金用到实处、用在刀刃上、用出实效来。要深挖潜力,瞄准新的增长点,加大精准招商引资力度,谋划盯紧更多大项目、好项目,做好新一批项目立项工作,充分发挥示范带动作用。
  今年4月,国务院扶贫开发领导小组对2017年东西部扶贫协作工作考核情况进行了通报,国务院扶贫办对各地存在的问题进行了一对一反馈。会议强调,东西部扶贫协作是党中央的重大举措,是推进深度贫困地区脱贫攻坚的重要方式。自治区党委、政府对此高度重视,前不久到广东对接并召开粤桂扶贫协作第三次联席会议。各地各部门要充分认识东西部扶贫协作的重要性,将思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,认真落实好粤桂扶贫协作第三次联席会议确定的各项重点工作,列出清单,明确责任,一项一项抓好落实。针对国务院扶贫办反馈的广西扶贫协作工作中存在的问题,要对号入座,狠抓整改落实,确保取得实效。
  会议还研究了其他事项。


  责任编辑:潘晓东

作者:董文锋 周珂

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像