泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
彭清华会见香港专业人士协会访问团
来源:广西日报 日期:2017-09-27

  9月24日至26日,香港专业人士协会“一带一路”广西南宁高铁访问团来桂考察。自治区党委书记彭清华在南宁会见了访问团一行。
  彭清华说,这些年在中央和有关各方的大力支持下,广西认真落实“三大定位”,积极融入“一带一路”建设,全面推进包括高铁在内的基础设施建设并取得长足进步,目前正与重庆、贵州、甘肃一道同新加坡合作共建中新互联互通南向通道。这为承接东部产业转移提供极大便利,港口、物流、园区、产业等各领域专业服务市场需求尤为巨大。香港专业服务优势突出、产业发达,希望香港专业人士协会继续关心支持广西发展,为促进两地交流合作特别是专业领域交流合作多做工作。
  香港专业人士协会创会会长王国强、会长陈建强对广西快速发展取得的成绩予以称赞,表示此行深切体会到高铁给两地人民带来的便利,愿充分发挥协会优势,加强两地业界交流合作,在共建“一带一路”中共享发展和繁荣。
  访问团在南宁实地考察了我区参与“一带一路”建设重点项目和重要港资企业,并参加桂港业界交流座谈会。
  王可、黄伟京一同会见。


  责任编辑:曹付嵩

 

作者:记者/魏恒 胡铁军

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像