泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
陈武会见林郑月娥
来源:广西日报 日期:2017-09-26

9月25日,率团出席2017年泛珠合作行政首长联席会议的自治区主席陈武在长沙会见香港特别行政区行政长官林郑月娥。(记者 梁凯昌/摄) 

  9月25日,率团出席2017年泛珠合作行政首长联席会议的自治区主席陈武在湖南长沙会见香港特别行政区行政长官林郑月娥。
  陈武祝贺林郑月娥就任香港特别行政区新一任行政长官,并转达彭清华书记的亲切问候。他说,广西与香港地缘相近、语言相通、人缘相亲。近年来,在中央政府的大力支持下,CEPA先行先试政策延伸至广西,桂港合作机制平台建设取得重大突破,双方经贸合作取得丰硕成果。作为古代海上丝绸之路的始发地之一,广西正践行习近平总书记赋予的“三大定位”新使命,在国家开放战略格局中的地位更加凸显。香港是广西第一大外资来源地,深化桂港交流合作正可谓“天时地利人和”。希望双方继续加强金融、专业服务、港口物流等领域的合作,携手融入“一带一路”建设,共同努力把桂港交流合作推向更高水平。
  林郑月娥表示,广西是面向东盟的国际大通道,香港是国际金融中心,在专业服务、经济贸易、科技创新等方面两地有着很强的互补性。香港特区政府希望继续加强与广西各领域务实合作,希望双方发挥各自优势,携手开拓东盟和海外市场,为服务“一带一路”建设作出更大贡献。
  自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立,自治区政府秘书长黄洲等参加会见。


  责任编辑:曹付嵩

作者:记者/董文锋

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像