泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
陈武主持召开自治区政府常务会议
来源:广西日报 日期:2017-09-19

  9月18日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第104次常务会议,研究安全生产大检查工作,推动全区安全生产形势持续稳定;审议扩大对外开放积极利用外资的实施意见,营造更加开放便利透明的营商环境;清理规范部分行政许可事项;部署2016年度预算执行审计整改工作。
  会议听取我区安全生产工作和安全生产大检查情况汇报。会议强调,要按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,结合我区实施意见,围绕重点难点,细化工作任务、具体措施、实施步骤和完成时限,理清责任,认真抓好各项改革任务的贯彻落实。要严格落实安全生产监管责任,强化风险评估与管控,各级各部门和执法检查人员要深入一线,做到真检查、真整改、真处罚、真追责,确保执法行为规范、严格。
  要着力提升安全基础保障能力,深入开展“互联网+安全生产”行动,强化安全生产数据分析和宣传教育。要深入开展安全生产大检查,特别是对国务院安委会督查组提出的各类问题要限时整改,坚决消除各类隐患,确保实现“大事不出、中事不出、小事少出”,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。
  会议审议通过《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》。会议要求,要放宽外商投资准入限制,鼓励外商投资先进制造业和现代服务业,支持外资参与基础设施建设,支持海外高层次人才在桂创业发展。要严格执行国家政策法规,构建公平竞争的市场环境。要深入实施招商引资“三年行动计划”,继续举办好东博会主题框架下系列专题招商活动,推动与重点国家和地区进行深度投资合作。要深化外商投资企业设立、变更备案管理改革,提高外商投资企业在市场准入和退出两个环节的便利化。
  根据国家及自治区对部分法律法规修订或制订情况,会议确定,清理规范和增加行政许可事项共计28项。其中,调整设定依据、法定办结时限、规定办结时限依据的行政许可事项22项;增加为我区地方性法规设定的行政许可事项6项。
  按照有关规定,2016年度自治区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告已向社会公布。会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,不回避矛盾、不推诿责任,对审计工作报告披露的问题,列出审计整改清单,落实具体责任人,倒排时间表,确保审计发现的各项问题按时限要求全面完成整改。要抓好重点领域、重点部门、重点问题的审计整改,通过整改强化预算的执行力和约束力,提高财政资金支出绩效,维护好广大人民群众的切身利益。要以审计整改为契机,推动中央、自治区重大决策部署落实和重大项目加快落地。要建立完善审计整改报告制度、跟踪检查制度、督查考核制度、责任追究制度、结果通报制度,稳步推进审计整改过程和结果全面公开,通过加大监督问责力度,确保审计整改取得实效。
  会议还研究了其他事项。

 
  责任编辑:蒋美凤

作者:记者/董文锋

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像