泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西海峡两岸产业合作区签约入园项目49个
来源:广西日报  日期:2019-03-27

  2019年3月26日,记者从自治区推进海峡两岸产业合作区建设联席会议第二次会议获悉,广西海峡两岸产业合作区成立一年多,前来考察洽谈的台商共100多批次,签约入园项目49个,总投资额351.4亿元。
  为解决合作区存在的基础设施建设不够完善、产业集聚区服务功能和综合承载能力不够强等问题,今年我区将从三方面扎实推进合作区建设:
  一是充分利用我区的区位、资源、市场、劳动力等优势,吸引更多台商到合作区投资设厂,形成新的产业聚集,促进产业园区升级和边境地区劳动力就业,引导更多人口向合作区集聚,更好地服务国家对外开放和两岸关系和平发展。
  二是进一步完善基础设施建设、土地利用、产业发展、科技和人才引进规划,强化顶层设计,以合作区总体规划引领“多规合一”,形成合作区3个园区错位竞争、优势互补的良性互动格局;建设一批园区路网、电网、供排水管网等基础设施,大力发展现代物流、金融保险等服务业,规划建设一批公寓宿舍等配套设施。
  三是大力推动“31条措施”和“广西80条措施”在合作区落地见效,切实降低企业综合经营成本,吸引更多企业转移落户园区;创新投融资机制,切实解决合作区建设资金紧、融资难问题等。


  责任编辑:潘晓东

作者:简文湘 许耀艺

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像