泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
梧州春节游客同比增长16%
来源:广西日报  日期:2019-02-12

  从除夕到正月初六,梧州市出游人数不断攀升,正月初二达到出游高峰,单日接待游客达26.87万人次。据梧州市旅游部门统计,春节7天长假该市共接待游客146.86万人次,同比增长16%;实现旅游消费9.76亿元,同比增长25.96%。其中,骑楼城-龙母庙景区累计接待游客22.65万人次,同比增长70.05%。
  节日里,梧州市区的各大景区根据自身特色,推出系列节庆旅游活动,吸引众多游客参与。“美丽梧州、幸福万秀”骑楼年俗文化活动中,麒麟白马舞、采茶剧、鹿儿戏等非遗表演精彩纷呈,充分展示了岭南风情和当地年俗传统。龙母庙景区新春祈福活动热度不减,八方游客纷至沓来。
  而在梧州的各个县区,乡村旅游区和农家乐积极开展各具特色的非遗展演和农事体验等活动,让游客感受独特的田园风光。仙迹桃花岛的果园联欢、仙人湖景区的歌会等让游客流连忘返;岑溪市波塘镇沃柑采摘、糯垌孔雀观光生态园迎春艺术节、凤语庄园稻草文化艺术展带动了乡村游热度;长洲区泗洲岛下俚文化表演、传统戏曲等特色地方表演和倒水镇富万村的祈福贺新春活动精彩不断。此外,藤县逍遥山庄、篱笆元、如意农家乐、蝴蝶谷景区、桃园湖乡村旅游区等也都开展了各具特色的春节活动,游客络绎不绝。


  责任编辑:潘晓东

作者:李欣鞠 陈泽鑫

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像