泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
都安:农场里的创作课
来源:广西日报 日期:2019-02-12

  “山水画、写生、素描……在东庙、地苏、大兴等乡镇一带的风景,都有原型可模可仿,我们要多练习多创作,向着艺术山峰努力攀登……”2月8日,正月初四,春光明媚,画家韦俊平、作家班源泽等来到都安瑶族自治县,与当地文艺爱好者和中学生们畅谈自己的创作体会。
  这是该县文联举办的“种文艺”育新苗活动。活动课堂设在离县城10多公里的东成种养家庭农场,来自该县各乡镇、村屯的文化艺术爱好者及地苏中学学生共40多人,围坐在翠屏文学沙龙的厅堂中央,聆听老师们谈创作,讲文学。“我小时候就是画山画水画草画树,这能磨练我也能成就我……”听到韦俊平与大家分享的成长经历,瑶族大学生蒙培深受启发:“我要向您学习,以手中的彩笔画好家乡风貌。”
  “我从一名普通中学教师,到走进党政机关,依靠的是手中一杆笔、责任心和担当精神。拿好这杆笔,就是一块敲门砖。工作之余,我用几年时间完成了《市长秘书马苦龙》《阳光起舞》等长篇小说的创作……”班源泽回顾了自己的心路历程。在座的文学爱好者听得声声入耳,学生唐艳璜感动地说:“听了班老师的课,我更加明白,写作能够提升人!今后我要用心用力用情,坚持学习,坚持写作,在新的一年更上一层楼。”
  短短3小时的互动创作课,老师们的细心教诲让文学爱好者们受益匪浅。大家纷纷表示,正月初四以文艺当年货,年味十足,活动让我们轻松愉快地学到了知识,学到了为文、办事、做人之理。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:韦炳旺 秦雯

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像