泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
南宁创客城在孵科技企业115家
来源:广西日报 日期:2019-01-11

  近日,记者获悉,南宁高新区国家级众创空间南宁创客城已累计吸引初创科技企业115家,成长为开发区对外展示双创发展成果的窗口之一。
  广西亚像科技有限责任公司去年5月入驻南宁创客城,这家只有4名大学毕业生的小公司,研发的电力巡检机器人及配套应用系统,已在变电站进行测试运行。“来到南宁创客城,就像在家搞创业。”该公司创始人之一李倍存说。
  南宁创客城于2015年10月正式运营,系由标准厂房升级改造而成,共设置约170个创客工位。近年来,南宁高新区引入专业运营团队,提供一站式窗口、多证联办等配套服务,搭建了人才培训、项目洽谈、创业沙龙、项目路演等公共服务平台,打造了“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全孵化链条。
  同时,引进了酷狗音乐、艾瑞资本等创业孵化平台,为创业团队提供场地、场所、人力、资金等各方面扶持,实现了“大创客”带动“小创客”,并与广西大学、广西民族学院等10所院校合作,为大学生、农民工创业者提供零门槛的创业指导服务。
  截至目前,南宁创客城累计吸引企业115家,其中出孵企业30家,培育了七三科技等国家高新技术企业,累计带动就业1000多人,举办活动74场,共接待国内外来访团组180余次,接待人数近1.5万人。


  责任编辑:潘晓东

作者:邓盛龙

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像