泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西全面落实粮食安全省长责任制
来源:广西日报 日期:2018-06-11

  2018年6月7日,自治区召开粮食安全行政首长责任制考核工作组全体会议,要求深刻把握新时代粮食安全观的要求,全面落实粮食安全省长责任制。
  据悉,6月12日,国家粮食安全省长责任制考核工作组将对广西进行实地抽查考核。广西各单位要高度重视,切实做好迎检相关工作,规范材料,查漏补缺,再创佳绩。同时要提升粮食生产能力,加强粮食流通基础设施建设,抓好粮食购销储备工作,大力发展粮食产业经济,强化粮食质量监管,全面落实粮食安全省长责任制。
  为确保工作落实,广西将进一步压实责任。通过签订责任书、严格考核等办法,压紧压实市县特别是县级的责任。自治区粮食局承担自治区考核办的日常工作,加强与国家考核办对接,做好统筹协调。自治区发改委、财政厅要强化对重大政策、重大工程和重大项目的支持,发挥财政投入的引导作用,为粮食安全提供资金保障。自治区科技厅要加强对粮食科技项目的支持和指导。自治区农业厅要加强粮食品种结构调整,大力开展粮食绿色高产高效创建,推广优质专用品种。
  绩效考评也将进一步加强。目前,各市的粮食安全责任制工作已纳入自治区对设区市的年度绩效考评指标。自治区考核办、绩效办把成员单位粮食安全工作落实情况纳入绩效考评,每年进行考评打分,督促工作落实。自治区考核办定期或不定期对各项指标进度开展日常督查,对工作推进不力的市县和部门要给予通报或扣分。
  加大投入力度。自治区粮食局要安排足额经费确保自治区考核办的日常工作运转,加快推进粮食流通重点项目的实施。自治区考核工作组各成员单位要加大对粮食安全工作的资金投入力度。自治区财政厅在编制部门预算时要对粮食安全工作给予倾斜支持,并做好各项工作经费保障。


  责任编辑:潘晓东

作者:陈静

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像