泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西气象部门首次推出农产品上市预报
来源:广西日报  日期:2018-06-08

  近日,广西气象服务中心、广西气象减灾研究所、中国天气网联合发布了“2018年广西荔枝上市时间预报”,这是广西气象部门首次推出的农产品上市预报。
  “荔枝预报”介绍了荔枝对生长区气候条件的要求及主产区分布;妃子笑、黑叶莉、灵山香荔、鸡嘴荔、桂味、糯米糍等主要品种荔枝的上市时间;挑选荔枝小贴士和如何吃荔枝不上火等内容。
  据预报,荔枝受气象条件影响较大,由于2017年冬季主产区气候干冷,利于荔枝发芽分化;2018年春季晴多雨少,气温偏高,光照充足,也没有发生大范围高温干旱,利于荔枝开花授粉,坐果率高;加上果实膨大期晴雨相间也利于荔枝生长,因此2018年将是广西荔枝的丰收大年,部分品种将较常年提前5-6天上市。
  “荔枝预报”发布后,得到今日头条和腾讯新闻的弹窗推送,南国早报、新浪新闻等媒体的转发,获得良好的传播效果。


  责任编辑:潘晓东

作者:刘英轶 唐晓珊

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像