泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西实施专项行动保障安全生产
来源:广西日报 日期:2018-06-07

  记者6月6日从自治区安委办获悉,2018年第二季度以来,广西相继部署开展了落实企业安全生产主体责任专项巡查、水上安全专项治理、道路交通安全隐患大检查大排查大整治和其他重点行业领域安全隐患大检查大排查大整治等安全生产专项行动,以此遏制事故多发频发势头,扭转当前安全生产被动局面。
  据介绍,自治区党委、政府高度重视安全生产工作,自治区领导多次对安全生产工作作出指示批示。开展安全生产专项行动,是针对目前安全生产严峻形势采取的对策措施,也是遏制一些地区和行业领域事故多发频发局面的根本举措。
  开展企业安全生产主体责任专项巡查行动。二季度以来,自治区安委会组织11个巡查组重点巡查了煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、重大工程、建筑施工、工贸行业及人员密集场所等重点行业领域重点企业。目前已完成3轮巡查,共巡查企业37家,发现问题隐患359项,其中对3家企业实施了停产整顿。目前,正在开展第四轮巡查。
  5月1日起在全区集中开展为期3个月的水上安全专项治理工作,组织开展了渡口渡船安全管理大检查、涉水旅游活动安全大检查、农(自)用船舶和渔船安全管理大检查、划龙舟和涉水体育活动安全管理大检查、中小学生防溺水安全管理大检查等行动,在一定程度上消除了水上安全隐患。
  5月21日起在全区开展为期半年的道路交通安全隐患大检查大排查大整治行动,加强对“两客一危一货”(公路客车、旅游客车、危险化学品运输车、重型货车)、校车、农村面包车和拖拉机等重点车辆、重点驾驶人管理,加强企业源头安全监管。
  在其他重点行业领域开展安全隐患大检查大排查大整治。深入开展了煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、铁路、民航、城市地铁、城镇燃气、涉爆粉尘、冶金、旅游船舶、电力等重点行业领域及人员密集场所安全专项整治工作。


  责任编辑:潘晓东

作者:赵超

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像