泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西口岸全面取消通关单
来源:广西日报 日期:2018-06-07

  记者6月5日从南宁海关获悉,6月起,南宁海关全面取消《入/出境货物通关单》。企业在涉及法定检验检疫要求的进出口商品申报时,无需在报关单随附单证栏中填写原通关单代码和编号,需要法定检验检疫的进口货物,企业可通过“单一窗口”(“互联网+海关”)平台向海关一次申报。
  自2000年起,海关对列入《实施检验检疫的进出口商品目录》范围内的进出口货物,一律凭《入/出境货物通关单》验放。据统计,2017年广西口岸检验检疫出入境货物11.97万批、金额1693.7亿元,共签发出入境货物通关单11.4万份。
  南宁海关相关负责人介绍,取消通关单,是关检业务全面融合的重要内容,将有力促进通关流程“去繁就简”,让进出口企业更好享受海关改革红利。此外,企业在放行提货时,海关将统一发送一次放行指令,海关监管作业场所经营单位凭海关放行指令为企业办理货物提离手续。


  责任编辑:潘晓东

作者:赵超 杨博

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像