泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
忻城举办“壮语春晚”
来源:广西日报 日期:2018-02-08

  “唱响壮乡新时代,舞起忻城新风采。”2月6日晚,2018中国(广西)壮语春节联欢晚会在忻城县红川广场举行。壮语主持、壮语播报、壮语歌曲、壮语小品……这是一场充满乡土气息的晚会,也是贴近壮乡群众、传达壮乡文化、讴歌壮乡风情的特色晚会。
  晚会历时两个多小时,涵盖舞蹈、声乐、器乐、杂技、小品、快板、服装走秀等多种表演艺术形式;节目内容丰富,高潮迭起,年味浓浓。精彩的表演不时博得台下观众热烈的掌声。
  本届壮语春晚以“唱响壮乡新时代 舞起忻城新风采,展现‘中国壮乡 歌海绽放’新景象”为主题,由歌、舞、乐等各种带有多民族元素的节目组成。用壮歌传唱壮乡情,用民族舞蹈展现壮乡美,歌唱壮乡美好新生活。
  年味浓郁的《壮族贺年歌》歌舞拉开晚会帷幕。歌伴舞结合马山会鼓表演,极具视听震撼。壮族歌手黄春艳带来《壮族老家》《广西嘹歌》两首歌曲,优美动听的歌声使人沉醉。
  广西本土著名的哈嘹乐团和广西民歌传播大使木棉组合,也登上壮语春晚的舞台,分别献唱各自的原创壮语歌曲,带领观众走进壮族文化与现代元素相融合的音乐世界。
  “我们与中国(广西)壮语春晚组委会共同举办本届晚会,旨在传承和发展壮族优秀文化,并通过壮语春晚舞台,让全国人民了解忻城、喜欢忻城、爱上忻城,积极支持和参与忻城的发展建设。”忻城县委书记谢大研说。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:蒙进煌 蓝冬林

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像