泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西加强建筑工程安全生产管理
来源:广西日报  日期:2018-02-08

  2018年2月7日,记者从自治区法制办、住建厅联合召开的新闻发布会上获悉,广西将于3月1日起正式施行《自治区建筑工程安全生产管理办法》,以加强建筑工程安全生产管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全。
  据悉,随着城市化进程的不断加快,建筑市场发展迅速,广西建筑工程的安全生产管理出现了一些突出问题,主要表现在:建设单位未能及时督促其他参建单位消除安全隐患,监理单位未能有效指导施工单位做好各项安全防护工作,施工单位安全生产基础工作不扎实,有关参建单位未能形成管理合力等。
  此次出台的《办法》是广西建筑施工安全生产领域的首部政府规章,明确规定了建设、勘察、设计、监理、检测、施工等建筑工程参建单位的安全生产责任;明确了对建筑工程重大危险源的管理,以及对建筑工程安全生产监督管理的工作。为确保建筑工程安全生产管理工作落到实处,《办法》还制定了相应的法律责任和失信惩戒制度。


  责任编辑:潘晓东

作者:蒋予昕

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像