泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西800名贫困家庭在粤务工人员免费乘专列返乡
来源:X--新华网广西频道 日期:2018-02-07

  2018年2月6日,800名广西籍贫困家庭在粤务工人员免费乘坐“爱心专列”返乡过年。这是广东、广西两省区人力资源和社会保障部门联合开展的粤桂扶贫劳务协作活动,温暖贫困家庭务工人员回家路。
  6日9时18分,搭载着600名广西百色籍贫困家庭在粤务工人员的“爱心专列”,由广州南准点出发,驶向广西百色。15时08分,“爱心专列”平安抵达广西百色火车站。
  广西人社部门为组织此次活动,广泛宣传动员符合条件的建档立卡务工人员报名。经过调查摸底以及信息比对,提前为600名建档立卡贫困劳动人员出票。出票后由广西驻粤劳务办事处工作人员送票到务工人员的工作单位或住地。根据乘车人员的返乡路线,为他们免费安排返回各自县城大巴车。
  另一班搭乘200名广西河池籍贫困家庭在粤务工人员的“爱心专列”6日16时45分从广州站出发,将历时16小时,于7日8时40分抵达河池金城江站。广西驻粤劳务办事处工作人员全程跟车护送。据介绍,返乡人员抵达金城江站后将领取“暖心早餐”,并乘坐免费大巴返乡。
  2017年以来,广东、广西人社部门通过建立健全劳务协作机制,开展有组织劳务输出等措施,推动有意愿外出广东就业的农村贫困劳动力实现就业、稳定就业。共精准识别在广东就业并参加社会保险的建档立卡贫困劳动力353005人,共同举办招聘会135场、培训贫困劳动力14241人次,广东接收广西籍贫困劳动力就业5.59万人次。


  责任编辑:潘晓东

作者:卢羡婷

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像