泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
中国与东盟媒体在邕交流合作
来源:广西日报  日期:2018-02-06

  2018年2月2日,由中国《中国-东盟博览》杂志社、中国-东盟传媒网、马来西亚《中国东盟商界》杂志、泰国泰华卫视、泰国《TAP东盟博览》杂志联合主办的“中国-东盟媒体合作年会”在南宁召开。
  泰国、柬埔寨等驻邕使领馆官员、中国-东盟中心官员及马来西亚、泰国、柬埔寨等东盟国家新闻媒体代表、广西各界人士参加年会。
  泰国副总理颂奇的顾问蓬猜表示,展望未来,中泰媒体合作潜力巨大,前景广阔。2017年是东盟成立50周年,也是中国-东盟旅游合作年。据泰方数据统计,2017年赴泰旅游的外国游客总数超过3500万人次,其中,中国游客量超过980万人次,占比最高。中国是泰国最重要的旅游客源国,媒体的宣传作用不可忽视。
  《中国-东盟博览》杂志负责人介绍了该杂志全媒体平台发展情况。《中国-东盟博览》杂志与柬埔寨《金边晚报》签署了合作意向书。
  此前,中国及东盟参会媒体代表还以网络与传统媒体合作为主题进行了研讨,交流了传统媒体与网络媒体融合发展方面的经验。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:杨秋 吴泽晨

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像