泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
2017年广西安全生产无重特大事故
来源:广西日报 日期:2018-02-05

  2018年2月1日,全国安全生产宣传教育暨信息公开工作会议在南宁召开。会议总结了党的十八大以来安全生产宣传教育和信息公开工作,通报了2017年安全生产宣传教育和信息公开工作情况,部署2018年安全生产宣传教育和信息公开任务。
  国家安全监督管理总局相关负责人,各省区市、新疆生产建设兵团安全监管局,省级煤矿安全监察局分管宣传教育工作负责人和宣传教育处(室)主要负责人等参加了此次会议。
  自治区政府相关负责人介绍了广西经济社会发展情况。近年来,广西安全生产形势持续稳定好转,已连续15年实现安全生产事故起数和死亡人数“双下降”,2017年广西是全国没有发生重特大事故的16个省区市之一。
  广西高度重视安全生产宣传教育及信息公开工作,开展了形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动,取得了良好效果。目前,广西已有9家国家级安全文化示范企业、47家自治区安全文化示范企业,完成了贺州市安全生产教育体验馆建设,通过广西政府信息公开统一平台、政府网站等实现了信息公开。


  责任编辑:潘晓东

作者:赵超

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像