泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
浦北投2.6亿元促工业园区建设
来源:广西日报  日期:2018-01-12

  深冬时节,走进浦北县工业园区,只见昔日的丘陵山头已化为平地,园区一马平川,早已拉开阵势:一条条宽阔的道路四通八达,一栋栋标准厂房拔地而起,运输车辆来回穿梭,各类机械抓紧作业,一派热气腾腾的景象。
  近年来,浦北县坚持“兴产业、建交通、扩城镇、办旅游”四轮驱动发展战略,把后发优势转化成为发展优势,把生态优势转化成为经济优势,县域经济实力稳步提升。2017年,该县地区生产总值预计完成216.7亿元,同比增长10%;规模以上工业总产值完成347.1亿元,增长20%;固定资产投资完成220亿元,增长17%。
  工业园区是浦北项目建设的“主战场”。近年来该县不断完善工业园区基础设施,有效引导园区调整产业结构,推进产业集聚发展,构建健康产业园、林业循环产业园和新型材料产业园3个核心产业园区。去年,该县共投入2.6亿元建设26个园区基础设施项目。目前,该县工业园区入库项目338个,总投资193亿元,去年实现开工建设新生制衣、美良木地板等项目67个,科艺家居、龙腾木业等36个项目竣工、投产。
  在浦北县城工业园区的华桂运动科技有限公司的生产车间,工人正紧张有序地缝纫网袋、赶制产品。该公司行政部长韦东梅介绍:“我们公司是以生产户外运动产品为主的,订单很多,产品供不应求。”
  该公司是浦北县通过招商引资引进的一家企业。2017年,浦北县深入开展“招商引资突破年”活动,共举行重大项目招商洽谈会86场,接待客商105批次,新引进项目47个,到位资金88.9亿元。特别是在2017年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节上,成功签约文化旅游、健康产业招商项目26个,总投资达63.93亿元。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:黄宇琨

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像