泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西实施商标注册便利化改革
来源:广西日报  日期:2018-01-10

  广西实施商标注册便利化改革,原本需要“跑部进京”的商标业务,如今可在区内就近办理。
  以往要想办理商标相关业务,有两个渠道可选择。一是进京办理,二是找中介公司代办。如此一来,所花费的时间和成本,确实让人吃不消,极大影响了企业和群众注册商标的积极性。在商标注册便利化改革中,自治区工商局找准了注册商标难的“软肋”,请求国家工商总局“开小灶”,为广西企业和群众办理商标业务提供特别照顾,减少“跑部进京”的麻烦。
  得到国家工商总局的支持后,我区先后在自治区工商局、柳州、南宁、崇左,设立了4个商标注册受理窗口及注册商标质权登记申请受理点。据自治区工商局相关负责人介绍,在广西设立申请受理窗口后,极大方便广西企业办理商标注册和商标专用权质押。尤其是质权窗口的开设,大大缩短了办理业务时间,节省企业融资成本,有效解决企业创牌、用牌不便的难题,激发了广西企业的创牌、用牌活力和创新动力,进一步扩大“广西品牌”影响力。自2016年11月1日以来,全区共受理上报商标注册申请2113件、质权登记被担保债权46.4亿元。


  责任编辑:潘晓东

作者:吴家跃

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像