泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
百色凌云:筹集20亿打造全域旅游
来源:广西日报 日期:2017-09-28

  古城休闲、运动体验、乡村养生……截至9月26日,凌云县已筹集近20亿元,用于旅游基础设施建设,完善旅游公共服务体系,打造凌云特色的全域旅游。
  在打造古城休闲度假圣地上,该县依托千年州府历史的文化积淀,整合凌云古城、水源洞、纳灵洞、凌云民族博物馆等景区景点,建设古城沿河沿路旅游休闲度假景观带。同时开发特色美食街、民俗风情街和茶叶交易市场等购物场所。
  该县依托浩坤湖国家湿地公园资源优势,建成了环岛垂钓基地和骑行栈道,开发了景区露营、天坑探险等休闲运动项目。而在该县茶山金字塔4A级旅游景区,则依托凌云白毫茶金字招牌,开发环山有氧运动骑行道等项目,全力打造休闲运动体验胜地。
  在乡村全域旅游养生福地方面,该县财政每年拿出1000万元扶持乡村旅游项目规划设计、贷款贴息和创星奖励,投资6000万元完善乡村旅游区和农家乐的水、电、路等基础设施和服务设施。引导发展了10多个特色农业观光园、采摘园,打造了金保、浩坤、巴林农庄等休闲养生村屯,创建了金保四星级乡村旅游区、南里湾五星级农家乐等一批优质农家乐。实现“景村共建、农旅互动”,让百姓在家门口吃上“旅游饭”、在青山绿水中念好“致富经”。
  今年1-8月,该县接待游客120万人次,旅游综合消费10.2亿元,同比增长29%和27%,从事旅游业的家庭已达8300多户,涉及贫困户2879户。


  责任编辑:曹付嵩

作者:记者/陈强 通讯员/祝有慧

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像