泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
“海口城市旅游推介会”在邕举行
来源:广西日报 日期:2019-03-04

  2019年3月3日,“牵手北部湾,惊叹新海口”2019海口城市旅游推介会走进绿城南宁。这是海口市以文旅产业对接为突破口,积极推进北部湾城市群共同发展、促进两个省会城市深化多领域合作的具体举措。
  此次推介会由海口市政府主办,海口市旅游发展委员会和海南日报共同策划承办。近两小时的推荐会上,围绕宣传展示“阳光海口”城市形象,推介代表团以特色歌舞、PPT讲解、城市形象宣传片等方式,对海口拥有的温泉海岸、火山奇观、海上森林等独特的旅游资源进行了全面展示,向参与活动的上千名南宁市民展示了“多彩椰城”的醉人风姿,并发出温暖如春的蓝色邀请。
  据悉,2017年国务院批复同意建设北部湾城市群,打造“一湾双轴,一核两极”的城市群框架,建设发挥地缘优势、挖掘区域特质、面向东盟、服务“三南”、宜居宜业的蓝色海湾城市群。为进一步推动北部湾城市群的区域合作,在海口、湛江、北海、钦州、茂名等城市的积极推动下,北部湾城市群在旅游、交通、农业等区域的合作取得明显成效。
  海口市政府相关负责人表示,同为“一核两极”的重点城市,海口和南宁两地的合作是大势所趋。此次推介会旨在搭建沟通交流的平台,以文旅交流、文旅融合为契机,促进两地加深了解、增进友谊。接下来海口还将通过不同的形式在航运、旅游、农业等领域进一步深化与环北部湾城市合作,实现抱团发展。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:蒋予昕

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像