泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
粤桂黔高铁经济带试验区(桂林)广西园揭牌
来源:广西日报 日期:2018-06-11

  2018年6月8日,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园(下称桂林高铁经济产业园)揭牌,同时还举行了项目签约仪式。
  随着粤桂黔高铁经济带合作框架协议的签订,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园乘着高铁经济带的东风,在自治区“双核驱动、三区统筹”战略部署下应运而生。
  据介绍,桂林高铁经济产业园筹建以来,仅去年就完成园区征地1.05万亩,今年计划再征收5500亩,启动了八里四路西延线、污水处理厂、标准厂房等基础配套项目建设。
  桂林高铁经济产业园是粤桂黔高铁经济带沿线城市产业合作、人文交流的主战场、新高地和先行区,也是桂林工业产业发展“三足鼎立”新一极,将大力推动园区电子信息、高端装备制造、生物医药、商贸物流等产业加快发展,实现产城融合发展。
  当天,桂林高铁经济产业园分别与广州富力地产股份有限公司、桂林力源粮油食品集团有限公司、智慧产业园孵化中心、广西博诺威特种装备科技有限公司等4家企业签约。
  据介绍,中国房地产10强企业广州富力地产集团拟在园区新建集五星级酒店、四星级酒店式公寓、城市综合体、高端写字楼以及足球学校、国际双语幼儿园于一体的综合城项目,项目占地630亩,总投资90亿元。
  国家重点农业产业化龙头企业、桂林力源粮油食品集团有限公司,拟在园区新建粮油食品综合加工物流项目,项目占地230亩,总投资5.4亿元。
  智慧产业园孵化中心拟在园区建设高科技创新、智慧研发大厦、创客中心等,吸纳科技孵化、互联网、大数据等战略性新兴产业入驻,项目总投资3.5亿元,拟引进企业27家,建成后年产值超10亿元,促进就业2000人以上。
  广西博诺威特种装备科技有限公司是一家专注于高端警用装备研发生产、进出口贸易的创新型科技公司,拟在园区新建国际高端特种装备生产项目,总投资6亿元。


  责任编辑:潘晓东

作者:李春生 尹雪梅 黄燕青

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像