泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西汽车集团与野马汽车深度合作
来源:广西日报 日期:2018-05-17

  近日,广西汽车集团与四川富临集团在成都签署野马汽车战略合作意向书,双方将在“野马汽车”平台基础上开展战略合资合作。
  广西汽车集团业务涵盖汽车零部件及发动机制造、客车及改装车制造、汽车服务与贸易,拥有150万台套汽车零部件、80万台汽车发动机、2万台轻型客车和8万台微型改装车的综合产能,是中国汽车工业30强。四川富临集团是一家全国性综合民营企业集团,旗下野马汽车具有30余年造车历史,目前拥有成都传统车工厂、成都新能源工厂和绵阳工厂三大汽车生产基地。
  双方将通过合资合作,提高传统能源车和新能源车及零部件的研发、制造、销售和服务能力。同时,充分发挥广西和四川的区域优势,抓住“一带一路”建设的机遇,立足国内西南部、辐射东南亚地区。四川富临集团总经理李亿中说:“这是西部国有企业和民营企业混合所有制改造的又一次大胆尝试,必将实现双向共赢。”广西汽车集团总裁袁智军表示:“目前,中国汽车正处于转型阶段,双方在野马汽车平台上的合资合作是适应新时代的一个很好结合,必将为中国民族汽车品牌的发展贡献力量,为中国消费者提供合适的中国汽车品牌产品。”


  责任编辑:潘晓东

作者:覃伟立 粟飞

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像