泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
粤企给忻城贫困户送岗位
来源:广西日报  日期:2018-03-20

  近日,一场“携手奔小康”大型招聘会在忻城县召开。这是一次就业扶贫劳务协作,在该县与扶贫协作地区广东省信宜市的共同行动下,广东41家企业送来了3000多个岗位,共有550余名求职者与企业签订用工协议。
  粤桂协作,劳务输出促增收,这只是忻城县脱贫攻坚的举措之一。据了解,该县高度重视精准扶贫工作,通过党旗引领助力脱贫、劳务输出促增收等措施,打开脱贫攻坚工作新局面。
  自脱贫攻坚战打响以来,该县把思想扶贫作为脱贫攻坚的“加速器”,采取扶贫与扶志、扶德、扶智相结合的措施,引导群众拔出思想“穷根”。今年初,该县举办一场“扶贫扶志·感动感恩”专题教育活动。通过为脱贫户代表颁发脱贫光荣证书,表彰后盾帮扶单位和帮扶责任人等系列活动,激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力。
  该县还充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,通过党政领导认领“主责清单”、村党支部认领“服务清单”等措施,明确每个乡镇党政领导每年牵头成立1个合作社、发展2个新产业、培育3个以上党员带富示范户的任务。


  责任编辑:潘晓东

作者:蒙进煌 蓝春青

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像