泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
深圳龙岗与那坡劳务协作
来源:广西日报  日期:2018-03-16

  “以前打零工,月收入不到1000元,现在是一个月包吃住,有3000多元工资。”近日,在那坡县建档立卡贫困劳动力赴深圳龙岗就业欢送仪式上,38岁的蒙炳作说。当天,该县组织首批89名贫困村民赴深圳龙岗就业。
  “通过牵线搭桥,组织劳务输出,是破解贫困户打工无门这一难题的有效途径。”该县人社局局长李定根介绍,2月以来,该县在电视台播放海报、手机发送短信、在网上发布信息,多种途径发布岗位信息;充分利用圩日,组织工作人员深入各乡(镇)发放宣传资料;发动驻村工作队进村入户宣传,做好贫困劳动力与用人单位的精准对接。
  2月27日,该县举办大型现场招聘会,深圳17家企业和区内7家企业共提供2500个工作岗位,有1200多名群众到场参加应聘。当天,有390人次(其中364人为建档立卡贫困户)与深圳17家企业达成用工意向;360人次与7家区内企业达成用工意向。
  “为了让外出务工人员走得出去还能稳定下来,我们在深圳龙岗成立了务工服务站,做好已外出就业的建档立卡贫困劳动力的后续跟进服务工作,为农村劳动力转移就业保驾护航。”李定根说。
  据了解,以深圳龙岗对口帮扶那坡县劳务协作为契机,该县加强与龙岗区委、区政府和企业合作,围绕贫困劳动力转移就业工作的组织化、规模化、市场化,制定出台了金融扶持、优惠政策、服务保障等一系列措施,搭建了一条劳动力外出打工的“绿色通道”,从而实现“就业一人、脱贫一户”的目标。


  责任编辑:潘晓东

作者:凌箐璐

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像