泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
41家粤企为忻城贫困户送岗位
来源:广西日报 日期:2018-02-01

  协作扶贫,造福万民。1月28日,广东信宜市-忻城县“携手奔小康”就业扶贫劳务协作大型招聘会在忻城县红川广场举行。广东41家企业提供的3000多个岗位吸引了2000余名贫困人员和广大求职者到场应聘。本次招聘会是忻城近年来规模最大、企业和参与人员最多的一次。
  天寒地冻依然阻止不了求职者的热情。当天上午8时许,进场应聘的群众络绎不绝,大家有说有笑,心里充满期待。
  “这次招聘会建立了一个面对面、零距离的招聘平台,是信宜市与忻城县将扶贫协作与劳务输出相结合,从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向共赢的创新之举,必将有效带动广大贫困户通过就业脱贫致富。”来宾市人大常委会副主任、忻城县委书记谢大研在开幕致辞中说。
  根据广东、广西两地政府签订的“十三五”粤桂扶贫协作框架协议的安排,信宜市与忻城县结为“携手奔小康”扶贫协作对子。这场招聘会为忻城务工人员到广东务工搭建了一个很好的平台。
  “政府举办这样的招聘会,对我们的帮助很大,希望今天能找到适合自己的岗位。”忻城县马泗乡果达屯村民滕岱君表示。
  忻城县遂意乡加龙村村民樊新红说:“我看中了康师傅公司,感觉工资福利等待遇都不错,已经和他们签订了劳务意向协议,过完春节就可以到企业上班了。”
  据悉,为鼓励贫困户走出去,忻城县政府将给应聘成功者提供300元/人的资金作为路费补助。下一步,忻城县、信宜市两地将在劳务合作上加强沟通,通过建立党支部、务工人员服务站等方式,在思想上、行动上温暖外出务工人员,让他们远离家乡依然能够感受到家的温暖。据初步统计,当天有550名忻城贫困群众与用工企业签订了劳务意向协议。


  责任编辑:潘晓东

作者:罗侠 蓝德龙

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像