泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
海口城市旅游推介会在钦州举行
来源:广西日报  日期:2017-12-19

  2017年12月18日,2017海口(钦州)城市旅游推介会在钦州市举行,这是海口市推进北部湾城市群共同发展、促进两地合作交流新升级的具体举措,为两地在旅游、交通等方面谋求更进一步合作打下了基础。
  以“牵手北部湾,惊叹新海口”为主题的推介会在舞蹈《炫舞海口》中拉开序幕。近两个小时的推介会上,海口推介团通过歌舞表演、视频及PPT推介、有奖互动游戏等形式,全方位、多角度展示了海口的城市魅力。
  2017年1月20日,国务院批复同意建设北部湾城市群,打造“一湾双轴,一核两极”的城市群框架。海口和钦州均为北部湾城市群“一湾双轴”的重点城市。两市同为古代海上丝绸之路的沿线城市,也是国家“一带一路”的重要支点城市。资源方面的互补性,使得两地有着巨大的合作空间。
  海口市旅游委负责人表示,此次推介会旨在搭建沟通交流的平台,让更多钦州市民认识海口的新变化,促进两地加深了解,加强旅游、文化的交流交往,以实现客源互济、资源共享、互利共赢。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:张冠年

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像