泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西高精尖项目亮相高交会
来源:广西日报 日期:2017-11-17

  拥有多项专利的直流试送仪可以快速精准地排查电网故障并修复,“诊疗”时间由2天缩短为3小时;国内首创的航空动力微型化技术将超轻发动机植入冲浪板中让民众在无风无浪的水面上随时体验冲浪乐趣;梳齿式垂直升降智能立体停车库在同等面积下停车数量比传统车库高10倍……11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕,在这个被称为“中国科技第一展”的国际盛会上,广西一批高精尖创新项目亮相。
  在简约大气的广西展区内,记者看到广西代表团的30项高新技术成果错落有致地摆放着,参展项目涉及新材料、人工智能、生物技术、电子技术、节能环保、新能源汽车等领域及科技招商。值得一提的是,参展项目注重产学研结合,并掌握了核心关键技术,这表明我区在经济结构调整和加快发展升级上有了新的突破。
  广西代表团有一半企业是首次参加高交会,他们的创新创业意识明显增强,不少企业介绍说,参展不仅是为了推广市场,还希望获取更多的高精尖信息,今后更好地改进产品。
  广西代表团相关负责人表示,我区要充分利用高交会这一平台,广交朋友,引进资金和技术,加快创新型广西建设。
  在为期5天的高交会期间,广西代表团将开展26场次科技招商、科技合作和对接交流活动,并组织相关人员到深圳高新技术企业、科技孵化器学习调研考察,洽谈合作事宜。

 
  责任编辑:蒋美凤

作者:记者/李新雄 通讯员/冯艳玉

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像