泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
泛珠区域旅游大联盟正式成立
来源:南方网 日期:2017-09-25

  9月25日,2017年泛珠行政首长联席会议正在湖南长沙如火如荼地进行着。为进一步深化旅游合作,在行政首长的共同见证下,泛珠合作各方旅游部门负责人共同签订《泛珠区域旅游大联盟合作协议》,协同推进区域内各省区互为旅游客源地和旅游目的地。
  根据联盟协议,泛珠各方将在共同打造泛珠旅游品牌和精品线路、联合开展旅游整体营销、促进内地与港澳旅游合作、共同提振入境旅游、共建良好旅游市场秩序、加强旅游人才培养和智库合作、完善合作机制等7个方面深入开展合作,将泛珠区域丰富的旅游资源转化为经济发展的新动力。
  协议还提出多项有特色有前景的合作内容:争取由国家层面牵头,编制泛珠区域旅游合作规划,包括跨区域的特色旅游功能区、国家旅游风景道规划;推动城市群旅游协同发展,积极打造京广高铁、合福高铁、粤桂黔高铁、珠江-西江千里生态廊道等跨区域旅游精品路线;发挥粤港澳对接广西、福建等内地沿海省份的优势,做强一程多站及“一带一路”多边旅游;鼓励自由贸易试验区在促进入境旅游发展方面先行先试等。
  泛珠各方将根据协议确定的合作内容,协同建立联合监管机制,合作会议制度和互访机制,并成立相应的工作小组具体推进专项工作。

 

  责任编辑:曹付嵩

作者:钟维健 刘泽琦

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像