泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西·广东投资合作交流会在邕举行
来源:广西日报  日期:2017-09-01

  8月29日,广西·广东投资合作交流会在南宁举行。会上,自治区发改委、工信委、投资促进局等部门围绕我区产业发展规划、工业产业规划、投资商机和重点投资合作项目等内容进行了现场推介,各市和区直部门与参会的广东企业进行了项目交流洽谈。
  近年来,广西、广东各领域交流合作成果丰硕。据统计,2016年广东企业投资广西项目1632个,到位资金达2650.59亿元,主要合作领域涉及房地产业、制造业、交通运输业、仓储和邮政业、批发和零售业等。今后,桂粤两地还将进一步加强以高新技术为重点的产业合作,共同建设面向内地和粤港澳,服务中国-东盟的区域性物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心,携手开拓以东盟为重点的国际市场。
  “2017年广东知名企业家广西行”活动由深圳正威国际集团牵头组织。当天,广西各市与正威集团就有色金属、高新科技、文化创意和科技研发等开展洽谈合作。在桂期间,企业家们将分三组到广西各地参观考察。
  8月28日,自治区主席陈武在南宁会见了深圳正威国际集团董事局主席王文银一行。
  自治区领导李克、丁向群,自治区政府秘书长黄洲分别参加上述活动。

 
  责任编辑:蒋美凤

作者:记者/吴丽萍 陈贻泽

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像