泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
中越国际列车客流年均增长20%
来源:广西日报  日期:2019-01-08

  2019年1月,中国南宁-越南河内(嘉林)中越国际列车正式运行满十周年。10年间列车累计运送国际旅客超40万人,成为中国与东盟各国人员往来的“绿色通道”。
  2003年,中国-东盟自由贸易区建设启动。为促进中国与东盟各国之间的交流,通过T5/6次加挂两节软卧车厢的方式,广西南宁和越南河内间实现了火车相通,每周两趟。这便是中越国际列车的前身。2009年1月1日起,广西南宁至越南河内(嘉林)的T8701/02次旅客列车正式每天图定开行。南宁也因此成为除北京外第二个有国际列车始发的城市。
  南宁站至河内嘉林站全程396公里,列车停靠南宁、扶绥、崇左、宁明、凭祥、同登、北江、嘉林共8个站,单程运行时间约12个小时。不管从南宁出发还是从河内出发均可实现夕发朝至。多年来,中越国际列车运载着一批又一批国际旅客往来中越之间。数据显示,自开行以来该趟列车旅客发送量年均增长20%。


  责任编辑:潘晓东

作者:何明 杨羡树

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像