泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西进口首票泰国产冻鸡产品
来源:广西日报  日期:2018-12-25

  近日,记者从钦州保税港区海关获悉,关区首票泰国产冻鸡产品日前从钦州保税港区口岸申报进境,共48吨,包括鸡脚和鸡翅尖各24吨,总价值82.09万元,合计征税8.23万元,这是自中泰两国完成泰国鸡产品准入谈判后关区首次进口此类货物。
  为确保该票货物高效通关,钦州保税港区海关及时梳理进口申报流程和单证需求,指派专人指导企业完善相关资质,提供监管查验“绿色通道”通关服务,确保货物从到港到提离实现快速放行。
  当前,作为我国西南沿海唯一的保税港区和距离东盟最近的保税港区,钦州保税港区正紧紧抓住国际陆海贸易新通道建设的重大机遇,充分发挥独到的区位优势,大力发展冷链物流等一大批特色产业。自2016年、2017年分别启动运营进口肉类指定口岸和进境水果指定口岸以来,钦州保税港区已开通中泰“水果快线”,建成亿隆、玉华等冷链物流项目,建成运营5.26万平方米、库容18.5万立方米的冷库及配套设施,目前正在建设的国际冷链物流示范项目,可满足年进口肉类、水果40万吨的服务需求。


  责任编辑:潘晓东

作者:胡铁军 陆建长

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像