泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
容县8000多吨八角销往越南
来源:广西日报 日期:2018-12-21

  村民们将一袋袋晒干的八角装进袋里,运到附近的容县水口八角专业市场,过秤、装车、外运。这是笔者近日在大红八角的主要产区容县石头镇看到的情景。
  容县八角经纪人卢振光告诉笔者,由于2018年我国南方八角减产,市场需求旺盛,特别是2017年下半年以来,越南市场对八角的需求不断增加,而货源导致价格飙升。据容县八角协会提供的信息,全县2018年八角干品总产量约为1.3万吨,其中大部分销往越南。收购价约比2017年同期高3倍,总产值预计达5亿多元。
  八角又名茴香或大料,气味芬芳,是重要的调味佳品和名贵香料,是容县的传统特产之一,长期畅销国内市场及东南亚、日本、俄罗斯等地。十几年来,容县把扩大八角生产规模作为促进农民增收的支柱产业来抓,在海拔较高,雨雾较为浓重,土地肥沃的石头、罗江、松山、县底、自良、浪水、十里、六王等乡镇的山地大面积发展八角生产。
  入秋以后,容县抓住秋高气爽的时机,及时采收和翻晒成熟的八角。11月后,根据越南市场对八角需求量大,价格飙升的情况,及时抛售八角。据悉,截至11月18日,该县已向越南市场销售八角干品8000多吨,占全县八角总产量的六成多。


  责任编辑:潘晓东

作者:秦崇广

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像