泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
100名东盟青年来桂交流访问
来源:广西日报 日期:2018-11-14

  2018年11月13日,以“构建中国-东盟命运共同体”为主题的2018年中国-东盟青年营在南宁正式启动。此后7天,来自东盟10国的100名青年代表将与广西青年展开对话与交流,增进双边了解和友谊。
  共青团中央书记处书记李柯勇在启动仪式上表示,自2002年以来,数千名东盟青年通过东盟青年干部培训班来到广西。在这里,大家和中国(广西)国际青年交流学院的老师们朝夕相处、相互学习、着眼当下、共话未来。希望大家做中国-东盟友好的传承者、中国-东盟合作的先行者以及中国-东盟命运共同体的建设者。
  柬埔寨青年代表团团长孙光文发言说,中国-东盟青年应该携起手来,牢固树立人类命运共同体意识,加深了解,增进友谊,共同担当,同舟共济,努力为中国-东盟更加美好、让人民更幸福而努力奋斗。
  中国-东盟青年营是在中国-东盟合作框架下,由共青团中央主办的延续性大规模青年交流品牌活动,旨在促进中国与东盟各国青年的友好往来与交流合作,为中国与东盟各国人民世代友好夯实基础。该活动自2006年起已举办9届。
  此次2018年中国-东盟青年营活动将突出“十个一”,包括讲一个故事、听一场讲座、话一个使命、回访一次母校、参访一所高校、了解一个扶贫村、参观一个创新基地、走进一个企业、走访一个淘宝村、体验一次中国民族团结和谐。


  责任编辑:潘晓东

作者:胡铁军

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像