泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
中菲民间友好组织推动中医药文化传播
来源:广西日报 日期:2018-06-12

  “随着中医药文化行活动的开展,目前中医已逐渐受到菲律宾主流社会的关注。我们非常期待与广西携手,再次促成中医中药文化代表团访菲。”6月4日,菲律宾中国了解协会理事陈欣在南宁与广西国际文化交流中心进行工作会谈时表示。
  菲律宾中国了解协会是上世纪七十年代初成立的菲中民间交往组织,该协会在菲中建交方面曾扮演重要的角色。陈欣说,协会计划今年再次携手广西国际文化交流中心,开展中医中药文化行活动,扩大活动范围及规模,延长义诊时间,让中医药文化更好地惠及菲律宾民众。
  广西国际文化交流中心秘书长赵克介绍,“中华文化东南亚行——中医中药文化行”是该中心承办的一个长期公益化项目。2017年6月,该中心携手菲律宾中国了解协会主办的“中华文化东南亚行——中医中药文化行”传统文化代表团走进菲律宾,多名来自广西的中医药专家为马尼拉、达沃、宿务等地的民众进行义务诊疗、健康咨询,受到广泛欢迎。


  责任编辑:潘晓东

作者:胡铁军

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像