泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
“京桂智联大通道”在京启动
来源:广西日报  日期:2018-05-18

  2018年5月12日,中国国际贸易促进委员会广西壮族自治区分会专家咨询委员会在北京大学成立,标志着广西贸促会与北京大学着力打造的“京桂智联大通道”正式启动。
  “京桂智联”,就是把北京专家智库的思想、思路、智慧、技术与广西的发展优势结合起来,进行智慧对接,为推进我国对外开放、广西外向型经济高质量发展提供源源不断的智力支撑。广西贸促会会长李常官表示,建立咨询委员会是深入贯彻落实习总书记对广西赋予“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的需要;是广西形成“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局的需要;是推进中国-东盟全方位合作的需要;也是打造中国-东盟商务与投资峰会升级版的需要。
  据悉,咨询委员会近期将重点开展以下四项工作:一是推进“京桂智联大通道”建设。二是启动中国-东盟贸易投资指数研究,计划于今年9月发布指数报告。三是在第15届中国-东盟商务与投资峰会期间举办世界经济发展趋势与中国-东盟机遇高峰论坛,邀请国内外重要智库代表为中国和东盟经贸关系深化发展建言献策。四是承接中国-东盟商务与投资峰会相关课题,以及中国和东盟相关专家研究领域内的机制和平台,定期组织学术交流,为包括广西在内的中国和东盟经贸合作提供政策监测、政策建议和智慧支持。


  责任编辑:潘晓东

作者:简文湘

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像