泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
中外专家献计广西糖业发展
来源:广西日报 日期:2018-05-03

  如何加强科技创新助推广西糖业“二次创业”?如何加快糖业转型升级确保企业增效农民增收?4月25日,前来参加广西糖业发展高峰论坛的国内外专家学者,围绕做实做强蔗糖产业、推进甜蜜事业可持续发展等议题进行了深入交流。
  糖业是广西创新发展“九张”名片中最重要和最具有代表性的传统优势产业之一,在促进全区经济社会发展、推动扶贫攻坚、保障民生等方面发挥了重要作用。广西作为国家食糖战略安全的屏障,肩负国家食糖安全战略和地区经济社会发展的多重使命。习近平总书记在视察广西时,指示广西要加快推动糖业等传统产业实现“二次创业”,这为我区糖业发展指明了方向。
  专家们结合自己的研究领域,分别就甘蔗育种、病虫害防控、高效生产管理等方面的最新成果及世界糖业发展趋势作了报告,一些新技术、新策略可在我区甘蔗产业中示范推广应用。此次论坛的举办,为国内外科学家与企业家搭建了一个交流合作的平台,通过新信息、新观点的交流,为广西蔗糖产业转型升级出谋划策。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:李新雄

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像