泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
2018中国—东盟博览会柬埔寨展开幕
来源:Z--中新网广西频道 日期:2018-04-02

  2018中国—东盟博览会柬埔寨展30日在金边开幕。中国驻柬埔寨大使熊波、柬埔寨商业部国务秘书春达拉、柬华理事总会会长方侨生、中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷,以及来自中柬两国的参展商和企业家代表出席了开幕仪式。
  熊波对广西壮族自治区人民政府与柬埔寨商业部共同举办该展表示祝贺。熊波说,中柬是传统友好邻邦和全面战略合作伙伴。在两国领导人的引领下,两国政治互信日益巩固,发展战略加快对接,各领域合作不断深化,两国经贸领域合作取得重要进展。
  据中方统计,2017年中柬双边贸易额超额完成两国政府设定的50亿美元的目标,达57.9亿美元,增长21.7%。截至2017年底,中国对柬各类投资存量近80亿美元,连续多年是柬最大外资来源国。去年中国游客赴柬人数达121万人次,增长近46%,成为柬最大国际游客来源国。
  熊波表示,本次东博会柬埔寨展是东博会主题国系列活动之一,是专门为柬企业量身定制的与中国企业开展经贸合作的重要平台。
  熊波说,今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、中国东盟博览会创办15周年,柬埔寨将出任第15届中国一东盟博览会主题国。中方高度评价柬方为促进中国一东盟合作作出的重要贡献,期待柬作为主题国为本届东博会的成功举办发挥重要作用。
  春达拉在致辞中表示,柬埔寨对吸引外资十分重视,也为外来企业创造了很多便利条件。柬埔寨展的举办将加强柬中在经济与贸易领域的合作,也希望参展的中国企业能在柬寻找到合作伙伴在柬投资创业。
  据王雷介绍,此次展览既有中柬两国知名企业参与,也是柬埔寨急需的行业类别,包括机械设备、电子电器、农业、轻工、建材、节能环保等领域,并安排有柬埔寨投资推介会、中柬技术对接洽谈会、商务考察、贸易配对等活动。


  责任编辑:潘晓东

作者:黄耀辉

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像