泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
广西妇联与越南边境四省妇联签署交流合作备忘录
来源:广西日报  日期:2017-12-21

  2017年12月20日,广西妇联与越南边境四省妇联在南宁举行工作座谈交流会并签署交流合作备忘录。自治区党委副书记孙大伟会见率团出席活动的越南共产党中央委员、国会代表、妇联主席阮氏秋荷。
  孙大伟对阮氏秋荷率团到访表示欢迎,并简要介绍了广西经济社会发展情况。他说,随着中越全面战略合作伙伴关系持续健康发展,广西妇联组织与越南边境地区妇联组织的往来也日益密切,交流合作广泛深入,对维护中越边境地区和谐稳定、保护双方妇女合法权益和深化其他领域交流合作发挥了积极作用。希望双方妇联组织在更广领域更高层次进一步加强合作,共同为促进妇女儿童事业发展、推动社会文明进步作出新的贡献。
  阮氏秋荷表示,越南边境四省妇联组织与广西妇联组织有许多好的做法和经验值得相互学习借鉴,愿在协助妇女发展和创业创新等方面与广西加强务实合作。
  座谈会上,广西妇联与越南高平、河江、谅山、广宁4省妇联签署了交流合作备忘录,在深化交流合作、提高妇女创业创新能力、共同建设和谐边境等方面达成交流合作意向。自治区有关部门和3个设区市妇联及女企业家代表与越南妇女代表团成员进行了充分交流,探索双方在维护妇女儿童权益、消除性别歧视、服务妇女儿童发展等方面的交流合作。
  访问期间,阮氏秋荷一行还到南宁市参观绿城南方职业培训学校、未成年人安全健康教育体验馆、凤岭北社区妇联组织建设及“儿童家园”建设情况。


  责任编辑:潘晓东

作者:蓝锋 蒋予昕

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像