泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
桂台产业合作北海示范区设立
来源:Z--中新网广西频道 日期:2017-12-20

  桂台产业合作北海示范区18日正式设立。设立示范区旨在鼓励和支持台湾同胞到广西北海创业就业,促进台商在北海形成新的投资聚集地,并把示范区建设成为桂台两地产业合作的重要基地。
  当天,桂台产业合作北海示范区授牌仪式在广西北海市举行。广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室主任李东兴向北海市人民政府授予“桂台产业合作北海示范区”牌匾。
  李东兴表示,北海市一直高度重视两岸关系往来,积极开展对台交流与合作。改革开放以来,北海市凭借优越的区位和良好的投资环境,吸引越来越多的台商前来投资发展。
  截至目前,在北海投资的台资企业累计167家,合同投资额13.17亿美元,投资主要分布在电子信息、皮革制造、种植养殖、商贸物流、加工贸易、酒店餐饮等领域。投资规模超1000万美元的企业有建兴光电科技、冠捷科技、冠德科技、北海东红制革等。
  2017年8月,桂台(北海)农渔业合作双创园动土开工。其中,由台湾两岸农渔业投资交流协会理事长黄一成落实的台湾渔业风情小镇项目,将建成集渔业养殖、休闲观光旅游于一体的示范项目,带动广西传统渔业转型升级。
  李东兴希望,示范区设立后,北海市能够进一步发挥资源、区位和市场等优势,不断加强与台湾在电子信息、现代农渔业、加工贸易等产业的交流与合作。
  中共北海市委书记王乃学指出,北海与台湾有着相似的气候条件,在高标准规模水产养殖、休闲农业等方面具有广阔合作空间。北海地处开放前沿,区位条件优越,交通物流便捷,可享受国家西部开发、广西民族区域自治、北部湾经济区等优惠扶持政策。
  “我们欢迎台湾各界企业家来北海投资兴业,把台湾的新理念、新技术带到北海,同时我们也为台资企业提供良好的环境,实现互利共赢。”王乃学说。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:陈燕

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像