泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
斯道拉恩索北海工厂一生产线投产
来源:广西日报  日期:2017-12-20

  2017年12月19日,斯道拉恩索北海工厂聚乙烯淋膜生产线正式投产。这是继2016年斯道拉恩索包装纸板机和漂白化学热磨机械浆(BCTMP)生产线投产后,斯道拉恩索集团在北海的又一重大投资投入运营,标志着北海林纸一体化项目向完善产业链、提升产品附加值迈出了重要一步。
  北海林纸一体化项目是北欧国家对华最大的投资项目,也是北海重点打造的优势产业。项目实施以来,严格按照欧洲标准和最高环保标准,推动林纸产业提升发展。林纸一体化是资源集约化、生产清洁化、技术集成化、产品功能化和经济规模化的基础,代表了世界造纸产业发展的主要趋势。
  新建成的聚乙烯淋膜生产线总投资3100万欧元,年产能为8万吨聚乙烯淋膜纸板产品。该生产线于2016年10月动工建设,生产线采用了行业最先进的设备及技术,并执行最高卫生标准以确保产品安全。
  据悉,斯道拉恩索北海工厂生产高品质的纸板产品,产量超越了45万吨的设计年产能。聚乙烯淋膜生产线的投产,将帮助北海工厂缩短高端餐饮服务纸板产品的交付时间,提升企业竞争力。
  当天,北海市政府还与斯道拉恩索北海工厂签署了合作框架协议。双方承诺共同推动和发展北海工厂创新中心及林业研究中心,增强技术现代化及实现广西工业4.0目标。北海市长李延强说:“希望斯道拉恩索集团加大投资,扩大产能,把北海工厂建设成为集团发展的战略基地和中芬合作的典范。”

 
  责任编辑:潘晓东

作者:李邕 何小龙

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像