泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
凌云白毫茶敲开东南亚市场
来源:广西日报 日期:2017-12-07

  近日,凌云白毫茶首批出口启动仪式在广西凌春投资集团凌春茶业有限公司举行,凌云白毫茶正式走出国门,标志着凌云白毫茶外贸出口实现零的突破。
  本次出口的凌云白毫茶由凌春茶业生产,为5000公斤的“金桂红茶”,价值40万美元。目前已经装车完毕,由中国邮政物流直达东兴口岸出关,售往东南亚国家。
  凌云县是“中国名茶之乡”,是全国重点产茶县和广西产茶大县,凌云白毫茶是我国独有茶叶品种,已获得地理性标志产品认证。近年来,凌云全力支持白毫茶产业发展,目前茶园面积超过10万亩,有机茶面积接近2万亩。


  责任编辑:潘晓东

作者:徐顺东 祝有慧

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像