泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
东兴中越文化交流中心促民心相通
来源:广西日报  日期:2017-12-06

  近日,广西东南亚经济与政治研究院与东兴市委宣传部框架合作签字仪式在东兴市举行。据介绍,东兴中越文化交流中心已于日前正式启动,此次与广西东南亚经济与政治研究院开展框架合作签字仪式,是中心启动以来举行的第二次活动。
  随着中国与东盟经济合作的发展,文化交流越来越重要,建设东兴中越文化交流中心旨在促进中越民心相通。据介绍,此次与广西东南亚经济与政治研究院开展框架合作,是东兴市委市政府借智的重要举措,“东兴未来的发展需要智库帮助”。
  东兴中越文化交流中心处于市中心商品繁华区,由会议大厅、宣传画廊、多个展室组成。中心挂牌入口处,红底白字的宣传栏写着“中越友谊,万古长青”,介绍了中越友谊的历史。中心内还挂着“一带一路,共建繁荣:21世纪海上丝绸之路”大型挂图,“一带”和“一路”经过的沿线国家显得十分醒目。该中心的展室展览内容有中越青年大联欢展、中越(东兴-芒街)边境青年友交流流动展、东兴市东盟艺术画院展、中越文化体育交流活动展等。

 
  责任编辑:潘晓东

作者:黄信

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像