泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
百色建材抱团叩开东盟市场
来源:广西日报 日期:2017-10-12

  “国庆前新接了两张订单,国庆一直赶货,目前准备发一个集装箱约200个堂门过去。”10月10日,在平果工业园区广西广邑门业有限公司生产车间,该公司销售部经理黄淑兰说。
  据了解,9月27日,2017年越南国际建材家居展在越南胡志明市举行,百色市商务局组织该市广邑门业、平铝集团、广西百兴金兰新材料等17家企业参展,并认购了43个展位专门设立百色建材家居展区,展品涵盖铝合金门窗、铝定制家居、防盗门、PVC管材等,备受越南等东盟国家采购商的关注,参展建材企业均获得了订单。
  广邑门业几年前就开始关注东盟市场,通过参加越南国际建材家居展并进行市场调研后,大胆走出去,如今在越南发展了10多个经销商。“我们是冲着订单去展销的,大家抱团去,主攻方向是房地产。”黄淑兰介绍,目前公司有一条专门针对东盟市场的生产线。
  与门业相同,百色的铝材也获得了越南市场的青睐。平铝集团去年第一次进入越南市场参展就获得了稳定的订单,今年抱团前往,更是吸引了大量客商的关注。“从新订单计算,往后月出口将近400吨,与去年比将实现翻番。”平铝集团国际业务部经理(越南市场)黄嘉林说。
  据了解,近年,随着电价瓶颈的突破,该市电解铝产量今年有望突破100万吨,铝及配套产业产值有望突破1000亿元。百色范围内的门业铝材企业超过100家,依托地缘等优势,抱团闯东盟市场成为百色家居建材企业的重要突破。
  百色市商务局副局长庾宏宽介绍,百色有着丰富的铝材料资源,家居建材企业发展较快,政府层面也一直关注越南建材家居市场,去年开始组团参加越南国际建材家居展,两次参展可以算得上满载而归。往后,该市将有计划地谋划在越南北方、南方建立百色建材家居展示展销中心,让百色建材家居企业更好拓展境外市场。

 
  责任编辑:蒋美凤

作者:记者/徐顺东

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像