泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
首批企业入驻中国-东盟(凭祥)水果城
来源:广西日报 日期:2017-09-22

  9月12日,首批8家企业入驻中国-东盟(凭祥)水果城。
  “盐津铺子将通过凭祥的区位优势,辐射越南、马来西亚、泰国、缅甸等东南亚市场,力争成为东盟休闲食品的一张名片。”当日,盐津铺子食品股份有限公司董事长张学武宣布。这是首家在凭祥落地的上市食品加工企业。从互市贸易、边贸到落地加工,凭祥已形成完整的水果产业链。
  当日,越南黄英嘉莱集团、中国盐津铺子食品股份有限公司、河南万邦国际农产品物流股份、北京新发地农产品批发市场有限公司、河南鲜易供应链有限公司、信基集团云调味集团等国内外水果贸易与加工企业、物流加工贸易企业代表,共同见证企业入驻中国-东盟(凭祥)水果城。
  据悉,继2015年成为全国最大水果进出口口岸后,当地谋划打造中国东盟水果之都,而水果城有望成为全国最大水果进出口集散地。
  凭祥作为国家进境水果指定口岸,作为全国首家国检试验区首创地,实现了水果和农副产品快速检验,为水果及农副产品进出口快速增长奠定了基础。从凭祥口岸进口的水果由3年前的几个品种增加到目前的31种,为当地大力发展水果贸易及加工奠定了坚实的基础。

 
  责任编辑:蒋美凤

作者:记者/莫迪 通讯员/黄聪

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像