泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
中国-东盟“电商谷”落户南宁
来源:广西日报 日期:2017-09-13

  9月12日,中国-东盟电子商务职业教育合作与交流平台——“电商谷”服务与支持中心正式启动。落户广西经贸职业技术学院的“电商谷”,将致力于东盟国家电子商务人才的培养。
  “电商谷”是中国-东盟电子商务职业教育论坛重点打造的电子商务项目。该平台以电子商务职业教育为核心,从国际合作的角度出发,锁定广西-东盟之间的电子商务职业教育与培训、电子商务产业园建设以及电子商务企业合作等内容,探索行业、企业介入下的电子商务职业教育国际交流合作,逐步建立电子商务职业教育与产业整合输出的职业教育国际合作新模式,为东盟国家提供电子商务人才培养体系解决方案和电子商务产业园区建设方案。
  “电商谷”对接联结国家优质的职业院校和本科院校、研究所以及相关大型企业,采用“行业协会+院校+企业”的合作模式,引入实际的电子商务项目,开展具体的项目运营,为东盟各国专项培养一大批具有较高综合素质的电子商务行业领军人才和优秀技能人才。

 
  责任编辑:蒋美凤

作者:记者/奚振海 通讯员/农柳

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归广西经济信息中心所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像